Прокуратура города Ставрополя Адрес: 355006, г.Ставрополь, ул. Карла Маркса, 79 Телефон: (8652) 26-42-80
Главная
Лицу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу за мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере 26.12.2019

Старшим помощником прокурора города Ставрополя  Молодцовой Н.М. поддержано ходатайство следователя СЧ по РОПД СУ Управления МВД России по г. Ставрополю об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Шамиля Х. обвиняемого в  совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 159 УК РФ  –  мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.
Суд согласился с мнением старшего помощника прокурора и постановлением Ленинского районного суда г. Ставрополя от 26.12.2019 в отношении Шамиля Х. избрана мера пресечения в виде заключения под         стражу.
Из материалов дела следует, что Шамиль Х. не позднее 14.10.2014 вступил в предварительный преступный сговор с гражданином К. на  хищение имущества  ООО «С» путем обмана, в особо крупном размере, с  целью заключения договора финансовой аренды автомобилей стоимостью 3 190 000 рублей и 2 195 000 рублей. После чего, изготовили документы финансовой бухгалтерской отчетности ООО «К», в котором отразили                      заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом  состоянии ООО «К». Сотрудники ООО «С» введенные в заблуждение действиями Шамиля Х. и гражданина К. заключили договор финансовой аренды (лизинга) автомобилей и передали последним указанные автомобили. Шамиль Х. и гражданин К. завладев автомобилями на учет в ГИБДД их не поставили и реализовали в адрес третьих лиц, не производя при этом оплаты или лизинговых платежей за указанные автомобили, тем самым похитив их, причинив ООО «С» имущественный вред на сумму 5 165 000 рублей.
Постановление Ленинского районного суда г. Ставрополя в законную  силу не вступило.
Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание до 10 лет  лишения свободы.