Прокуратура города Ставрополя Адрес: 355006, г.Ставрополь, ул. Карла Маркса, 79 Телефон: (8652) 26-42-80
Главная
Прокуратурой города Ставрополя устранены нарушения законодательства о полиции и об административных правонарушениях. 09.12.2019

Прокуратурой города Ставрополя проведена проверка исполнения законодательства о полиции и об административных правонарушениях в Управлении МВД России по г. Ставрополю, по результатам которой выявлены факты нарушения требований Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» (далее – Закон № 3-ФЗ) и Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ РФ).
Установлено, что при наличии в материалах проверки по факту дорожно-транспортного происшествия (далее - ДТП) заключения судебно-медицинской экспертизы о наличии у пострадавшего в результате ДТП среднего вреда здоровья, инспектором ОБ ДПС Управлении МВД России по г. Ставрополю какая-либо правовая оценка указанному обстоятельству не дана, в том числе при вынесении процессуального решения о прекращении производства по делу об административном.
Между тем, в действиях водителя усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, но соответствующее решение о привлечении водителя к административной ответственности не принято.
По результатам проверки прокуратурой города Ставрополя 10.10.2019 в адрес начальника Управления МВД России по г. Ставрополю внесено представление об устранении выявленных нарушений требований законодательства о полиции и об административных правонарушениях.
По результатам рассмотрения представления нарушения устранены, материалы направлены в суд для решения вопроса о привлечении водителя к административной ответственности.