Прокуратура города Ставрополя Адрес: 355006, г.Ставрополь, ул. Карла Маркса, 79 Телефон: (8652) 26-42-80
Главная
Лицо осуждено за нарушение лицом, управляющим автомобилем Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека 15.11.2019

Старшим помощником прокурора города Ставрополя Молодцовой Н.М. поддержано государственное обвинение в отношении Дмитрия М. по ч. 1 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем Правил  дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и приговором Октябрьского районного суда г. Ставрополя от  14.11.2019 Дмитрий М.,  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ и ему назначено наказание в виде  1 года ограничения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 1 год.
Из материалов дела следует, что 20.11.2018 водитель Дмитрий М., управляя технически исправным автомобилем и двигаясь по проезжей части ул. Пригородная г. Ставрополя, в направлении от ул. Полеводческая в сторону ул. Репина, в районе д. 224 «А», по ул. Пригородная грубо нарушил требования Правил дорожного движения РФ, то есть проявил невнимательность к дорожной обстановке, не принял мер к обеспечению безопасности дорожного движения; двигался со скоростью не обеспечивающей                       водителю возможности постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил; не остановился и не снизил скорость своего автомобиля перед нерегулируемым пешеходным переходом и не уступил дорогу пешеходу М., переходящей проезжую часть ул. Пригородная, по нерегулируемому пешеходному переходу, в результате чего допустил наезд на нее. Допущенные нарушения Правил  дорожного движения Российской Федерации водителем Дмитрием М. повлекли по неосторожности причинение пешеходу М. телесные повреждения причинившие тяжкий вред ее здоровью.
Приговор Октябрьского районного суда г. Ставрополя  в законную силу не вступил.