Прокуратура города Ставрополя Адрес: 355006, г.Ставрополь, ул. Карла Маркса, 79 Телефон: (8652) 26-42-80
Главная
Прокуратурой города Ставрополя в УМВД России по г. Ставрополю выявлены нарушения требований законодательства о противодействии терроризму 31.10.2019

Прокуратурой города проведен анализ состояния проводимой должностными лицами УМВД России по г. Ставрополю работы по профилактике терроризма, в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства о противодействии терроризму и о полиции.
Установлено, что в течение длительного времени во дворах многоквартирных домов г. Ставрополя расположены легковые автомобили с признаками длительного неиспользования, о которых участковым уполномоченным УМВД России по г. Ставрополю известно не было, меры к установлению собственников указанных транспортных средств не принимались, что может повлечь доступ к транспортным средствам посторонних лиц с целью закладки взрывчатки (обусловлено техническими и конструктивными особенностями транспорта - комплекса из металла, электроники, органических и синтетических материалов).
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в адрес начальника УМВД России по г. Ставрополю внесено представление, которое находится на рассмотрении.