Прокуратура города Ставрополя Адрес: 355006, г.Ставрополь, ул. Карла Маркса, 79 Телефон: (8652) 26-42-80
Главная
Прокуратурой города Ставрополя утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителей города Ставрополя, совершившего преступления против здоровья населения и общественной нравственности. 29.08.2019

Прокуратурой города Ставрополя утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителей города Ставрополя, совершившего преступления против здоровья населения и общественной нравственности.
Заместителем прокурора города Ставрополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителей г. Ставрополя в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1, п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 228 УК РФ, которое направлено в Промышленный районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.
Один из обвиняемых в апреле 2018 года, вечером, сбыл за 2 ООО рублей лицу, действующему в качестве «закупщика» в ходе проведения ОРМ «проверочная закупка» наркотическое средство - каннабис (марихуана).
Масса вещества, изъятого сотрудниками правоохранительных органов, содержащего в своем составе наркотическое средство - каннабис составила 11,87 грамм, что является значительным размером для данного вида наркотического средства.
Кроме того, в сентябре 2018 года, днем, обвиняемые группой лиц по предварительному сговору находясь в общественном месте, сбыли лицу в ходе проведения ОРМ «проверочная закупка» два бумажных свертка с наркотическим средством - каннабис (марихуана) за 2 400 рублей, общей массой 12,5 гр., что является значительным размером для данного вида наркотического средства.
Позже, а именно в марте 2019 года сотрудниками полиции в ходе производства обыска по месту жительства обвиняемого были обнаружены и изъяты бумажные свертки с наркотическим средством - каннабис (марихуана), массой 12,88 гр. Обвиняемый незаконно хранил, без цели сбыта, наркотическое средство в значительном размере.

Пресс-релиз
Санкция ч. 1 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательных работами на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ограничения свободы на срок до 3 лет, либо лишения свободы на тот же срок. 
Санкция ч. 3 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.