Прокуратура города Ставрополя Адрес: 355006, г.Ставрополь, ул. Карла Маркса, 79 Телефон: (8652) 26-42-80
Главная
Прокуратурой города Ставрополя утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города Ставрополя, совершившего преступление против собственности. 27.08.2019

Прокуратурой города Ставрополя утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города Ставрополя, совершившего преступление против собственности.
Заместителем прокурора города Ставрополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя города в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, которое направлено в Октябрьский районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.
Обвиняемый в период времени с сентября 2016 по ноябрь 2018 года, являясь директором муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования, действуя с единым прямым умыслом, направленным на хищение чужого имущества, путем присвоения, с использованием своего служебного положения, осознавая противоправность своих действий, предвидя неизбежность наступление общественно-опасных последствий, присвоил и распорядился денежными средствами в общей сумме 170 000 рублей из бюджета города Ставрополя по своему усмотрению, чем причинил администрации города имущественный вред на указанную сумму.
Санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.