Прокуратура города Ставрополя Адрес: 355006, г.Ставрополь, ул. Карла Маркса, 79 Телефон: (8652) 26-42-80
Главная
По требованию прокуратуры г. Ставрополя информация, размещенная в сети "Интернет", признана судом запрещенной к распространению 19.08.2019

Прокуратурой города по результатам мониторинга сети Интернет, выявлены информация, запрещенная к распространению на территории Российской Федерации.
В ходе проверки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» выявлены сайты на которых в свободном доступе размещена информация, содержащая сведения о приобретении документов об окончании начального профессионального (специального), среднего профессионального или высшего учебного заведения и присвоении соответствующей квалификации (дипломов) и прейскурант цен на них, в связи с чем по результатам проверки прокуратурой города в порядке статьи 39 КАС РФ в Промышленный районный суд г. Ставрополя направлено заявление о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования требования прокуратуры города удовлетворены, решение суда направлено в Управление Роскомнадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу, для включения интернет-страниц в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.