Прокуратура города Ставрополя Адрес: 355006, г.Ставрополь, ул. Карла Маркса, 79 Телефон: (8652) 26-42-80
Главная
По постановлению заместителя прокурора города Ставрополя должностное лицо Управления МВД России по г. Ставрополю привлечено к административной ответственности за нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для о 26.07.2019

В ходе ранее проведённой проверки установлено, что должностным лицом Управления МВД России по г. Ставрополю в нарушение ч.ч. 2, 3, 5 ст. 22 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», п.п. 3.3.1, 3.7.1 Методических рекомендаций по применению методов определения начальной максимальной, цены контракта, заключаемого с единственным  поставщиком (подрядчиком, исполнителем), утверждённых приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 02.10.2013 № 567, произведён расчет начальной максимальной цены контракта при подготовке и утверждении документации к электронному аукциону, а именно не проведен анализ поставщиков, их деловой репутации, не проведён анализ предлагаемых поставщиками в коммерческих предложениях услуг и соответствие их описания требованиям заказчика, не проведено финансово-экономическое обоснование о возможности заключения договора с каждым из потенциальных контрагентов в целях эффективного расходования бюджетных средств.
По результатам проверки в отношении начальника отдела тылового обеспечения Управления МВД России по г. Ставрополю возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2  ст. 7.29.3 КоАП РФ, которое направлено в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю для рассмотрения по существу.
09.07.2019 постановлением заместителя руководителя Управления Федерального казначейства по Ставропольскому краю начальник отдела тылового обеспечения Управления МВД России по г. Ставрополю привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.