Прокуратура города Ставрополя Адрес: 355006, г.Ставрополь, ул. Карла Маркса, 79 Телефон: (8652) 26-42-80
Главная
Прокуратурой города Ставрополя в ООО ЧОП «ТИТАН+» выявлены нарушения требований законодательства о противодействии терроризму, о частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации 06.06.2019

Прокуратурой города выявлены нарушения требований законодательства о противодействии терроризму, о частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации в ООО ЧОП «ТИТАН+».
Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства о частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации и о противодействии терроризму
ООО ЧОП «ТИТАН+» не обеспечивается своевременное прибытие группы задержания на обслуживаемые объекты. Кроме того, не обеспечено наличие достаточного количества транспортных средств, для своевременного реагирования и прибытия на обслуживаемые объекты. Некоторые сотрудники предприятия не прошли периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и (или) специальных средств.
Кроме того, выявлен факт прибытия группы экстренного реагирования на объект, после получения сигнала «Тревога» без боевого оружия, поскольку не получили его в комнате хранения оружия ООО ЧОП «ТИТАН+», заступая на дежурство. Должностными лицами ООО ЧОП «ТИТАН+» контроль за получением указанными сотрудниками оружия осуществлен не был.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в адрес генерального директора ООО ЧОП «ТИТАН+» внесено представление, которое находятся на рассмотрении.