Прокуратура города Ставрополя Адрес: 355006, г.Ставрополь, ул. Карла Маркса, 79 Телефон: (8652) 26-42-80
Главная
Прокуратурой города Ставрополя в комитете по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя выявлены нарушения требований жилищного законодательства 25.01.2019

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства в комитете по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя (далее – Комитет) по обращению молодой семьи, по результатам которой выявлены нарушения требований жилищного законодательства.
Установлено, что администрацией г. Ставрополя отказано молодой семье в постановке на учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий для участия в Программе «Обеспечение жильем молодых семей в городе Ставрополе», на основании пункта 6 части 1 статьи 56 ЖК РФ, поскольку Комитетом выявлены в представленных молодой семьей документах сведения, свидетельствующие об отсутствии оснований принятия на учет.
Вместе с тем, прокуратурой город установлено, что указанный вывод Комитета является ошибочным, а полученные в ходе прокурорской проверки документы и сведения, подтверждают право молодой семьи состоять на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в связи с чем по результатам проверки прокуратурой города в адрес главы г. Ставрополя внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.