Прокуратура города Ставрополя Адрес: 355006, г.Ставрополь, ул. Карла Маркса, 79 Телефон: (8652) 26-42-80
Главная
Информация в сфере уголовно-правовой статистики прокуратуры города. 02.11.2018

В истекшем периоде 2018 года в прокуратуре города продолжается работа по обеспечению законности в деятельности субъектов учета и устранению нарушений в сфере уголовно-правовой статистики.
Так, прокуратурой пресечено 254 нарушения в сфере правовой статистики, в том числе 209 при учете преступлений, 45 – при формировании показателей форм федерального статистического наблюдения о результатах следственной работы, рассмотрения сообщений о преступлениях.
Значительное число допускаемых в документах первичного учета искажений связано с социально-криминологической характеристикой преступности – 125, в том числе было пресечено 4 факта занижения сведений о совершении преступлений в общественных местах, 11 – о преступлениях совершенных лицами, ранее совершавшими преступления, 2 - о преступлениях, совершенных в состоянии наркотического опьянения, 1 – о преступлениях экономической направленности, 2 – о преступлениях коррупционной направленности, 7 – о подразделениях, службах и правоохранительных органах, выявивших преступление.
На систематической основе в прокуратуре города ведется активная работа по устранению нарушений своевременности предоставления учетной документации для формирования  полной и достоверной базы о состоянии преступности.
Приоритетным направлением надзорной деятельности является правильное отражение в статистических документах сведений о сумме причиненного и возмещенного материального ущерба по уголовным делам.
Прокуратурой города принято 10 мер прокурорского реагирования, в связи с выявленными нарушениями, внесено 2 представления. В результате принятых мер прокурорского реагирования приняты меры к устранению нарушений закона о недопущении их впредь, в учетные документы внесены необходимые изменения. По мерам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 58 должностных лиц правоохранительных органов.