Прокуратура города Ставрополя Адрес: 355006, г.Ставрополь, ул. Карла Маркса, 79 Телефон: (8652) 26-42-80
Главная
Лицо осуждено за разбой, то есть нападение в целях хищения чу-жого имущества, совершенный с применением насилия опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вре 10.10.2018

Старшим помощником прокурора города Ставрополя Молодцовой Н.М. поддержано государственное обвинение в отношении жительницы города Ставро-поля по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хище-ния чужого имущества, совершенный с применением насилия опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности под-судимой и приговором Промышленного районного суда г. Ставрополя от  10.10.2018 она признана виновной в совершении преступления,  предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162  УК РФ и ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, в счет возме-щение морального вреда взыскано 500 000 рублей.
Из материалов дела следует, что до 17.02.2018 «Т.» и лицо, материалы уго-ловного дела, в отношении которого выделены в отдельное производство,  догово-рились совершить разбойное нападение, заранее распределив роли. Так, 17.02.2018 «Т.» пришла в аптеку, в которой ранее работала фармацевтом и знала расположе-ние помещений, пути отхода и местонахождение денежных средств, выманила из за из за прилавка фармацевта гражданку «Р.» в торговый зал, после чего напала на нее, заранее приготовленным фрагментом кирпича нанесла 2 удара по голове, од-нако последняя оказывала сопротивление и не отдавала денежные средства, нахо-дящиеся в аптеки, тогда «Т.» достала из сумки заранее приготовленный  нож и ста-ла наносить множественные удары ножом (не менее 12) по различным частям тела фармацевта, после чего последняя передала ей денежные средства в сумме 30 200 рублей, «Т.», завладев денежными средствами, пыталась скрыться, но была задер-жана при выходе, вошедшим гражданином, а лицо, материалы уголовного дела, в отношении которого выделены в отдельное производство, пыталось уговорить гражданина, задержавшего «Т.», отпустить последнюю. В результате умышленных преступных действий аптеке причинен  ущерб на указанную сумму, а фармацевту телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.
Приговор Промышленного районного суда г. Ставрополя в законную силу не вступил.