Прокуратура города Ставрополя Адрес: 355006, г.Ставрополь, ул. Карла Маркса, 79 Телефон: (8652) 26-42-80
Главная
Лицо осуждено за незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере, а также за незаконное приобретение и хранение боеприпасов 03.07.2018

Старшим помощником прокурора города Ставрополя Молодцовой Н.М. поддержано государственное обвинение в отношении Ивана У. по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере и ч. 1 ст. 222 УК РФ - незаконное приобретение и хранение боеприпасов.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и приговором Промышленного районного суда г. Ставрополя от  03.07.2018 Иван У.  признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ и ч.1 ст. 222 УК РФ и окончательно ему назначено наказание в виде 3 лет 5 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Из материалов дела следует, что Иван У. 03.02.2017 находясь около дома № 7/1 по ул. Ясеновской г.Ставрополя умышленно незаконно приобрел боеприпас, путем присвоения найденова, подняв его с земли, который в  соответствии с заключением эксперта является боевой ручной наступательной гранатой РГД-5 снаряженной тротилом, которое стал  незаконно хранить в автомобиле, принадлежащем ему. 03.02.2017 в ходе производства оперативно-розыскного мероприятия «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» сотрудниками правоохранительных органов в салоне автомобиля, принадлежащего Ивану У., была обнаружена и изъята указанная граната, а также комкообразное вещество, которое согласно заключению эксперта  содержит в своем составе наркотическое средство героин, массой 4,580 грамма.
Приговор Промышленного районного суда г. Ставрополя  в законную силу не вступил.