Прокуратура города Ставрополя Адрес: 355006, г.Ставрополь, ул. Карла Маркса, 79 Телефон: (8652) 26-42-80
Главная
Прокуратурой города Ставрополя утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г. Ставрополя, совершившего преступление против безопасности движения и эксплуатации транспорта. 28.06.2018

Заместителем прокурора города Ставрополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя
г. Ставрополя в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, которое направлено в Ленинский районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.
Обвиняемый Алексей П. 12.05.2018, в 14 часов 15 минут, управляя автомобилем специализированным транспортным средством Урал 636 (бетономешалка), двигаясь по улице Мичурина г. Ставрополя, грубо нарушил требования Правил дорожного движения РФ и эксплуатации транспортных средств, проявил невнимательность к дорожной обстановке, не принял мер к обеспечению безопасности дорожного движения, перед выездом не проверил и в пути не обеспечил исправное техническое состояние транспортного средства, выехал на полосу предназначенную для движения транспорта во встречном направлении, где допустил наезд на бетонное ограждение, после чего опрокидывание транспортного средства и столкновение с автомобилем ВАЗ 21213 под управлением Григория Д.
В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир автомашины ВАЗ 21213 Григорий Д. и Наталья Д. причинены телесные повреждения в виде тяжкого вреда здоровью, повлекшие их смерть на месте ДТП.  
Санкция ч. 5 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.