Прокуратура города Ставрополя Адрес: 355006, г.Ставрополь, ул. Карла Маркса, 79 Телефон: (8652) 26-42-80
Главная
Прокуратурой города Ставрополя утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г. Светлоград, совершившего преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта. 20.06.2018

Прокурором города Ставрополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя города Светлоград в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, которое направлено в Октябрьский районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.
Обвиняемый 08.04.2018, управляя автомобилем марки «ВАЗ» и двигаясь по подъездной дороге от гипермаркета «Лента», грубо нарушил требования Правил дорожного движения РФ, не имея страхового полиса, при выезде на главную дорогу не уступил дорогу автобусу «ПАЗ», допустив столкновение с последним.
В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля «ВАЗ» получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте происшествия.
Санкция ч. 3 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.