Прокуратура города Ставрополя Адрес: 355006, г.Ставрополь, ул. Карла Маркса, 79 Телефон: (8652) 26-42-80
Главная
Лицо осуждено за нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим автомобилем Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека 28.04.2018

Старшим помощником прокурора города Ставрополя Молодцовой Н.М. поддержано государственное обвинение в отношении Евгения Л. по ч. 4 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим автомобилем Правил дорожного движения, повлекшее по                неосторожности смерть человека.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и приговором Промышленного районного суда г. Ставрополя от  27.04.2018 Евгений Л.,  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ и ему назначено наказание в виде  2 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с  лишением права заниматься деятельностью, связанной с управление транспортными средствами сроком на 3 года.
Из материалов дела следует, что Евгений Е. 16.12.2017 управляя по  доверенности  технически исправным автомобилем находясь в состоянии  алкогольного опьянения, принадлежащим гражданину Л., двигаясь по                  пр. Юности г. Ставрополя, в направлении от пер. Шеболдаева в сторону Кулакова, в районе дома № 6 по пр. Юности,  грубо нарушил требования Правил дорожного движения, управляя автомобилем в состоянии опьянения, не справился с управлением автомобиля и допустил наезд на пешехода П. Допущенные нарушения Правил дорожного движения РФ повлекли по неосторожности причинение пешеходу П. тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, находящиеся в прямой причинной связи с наступлением ее смерти.
Приговор Промышленного районного суда г. Ставрополя  в законную силу не вступил.