Прокуратура города Ставрополя Адрес: 355006, г.Ставрополь, ул. Карла Маркса, 79 Телефон: (8652) 26-42-80
Главная
Прокуратурой города подведены итоги надзорной деятельности за исполнением законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности за 2017 год 06.02.2018

Прокуратурой города в 2017 году выявлено 39 нарушений закона в сфере защиты прав предпринимателей, в целях устранения которых принесен 1 протест, внесено 10 представлений об устранении нарушений закона (к дисциплинарной ответственности привлечено 13 должностных лиц), объявлено 1 предостережение, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях (по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ – 2 дела; по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ – 1 дело), по результатам рассмотрения которых к административной ответственности привлечено 3 должностных лица (по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ – должностные лица комитета гор хозяйства к наказанию в виде предупреждения; по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ к наказанию в виде штрафа).
В 2017 году прокуратурой города проведено 4 заседания рабочей группы по защите прав предпринимателей. В ходе указанных заседаний  с участием субъектов предпринимательской деятельности обсуждены вопросы, касающиеся реализации субъектами предпринимательства своих прав, имеющиеся трудности, вопросы взаимодействия с контролирующими органами и органами местного самоуправления города Ставрополя.
По результатам проводимых в прокуратуре города сверок данных об осуществлении органами государственного и муниципального контроля (надзора) плановых и внеплановых выездных и (или) документарных проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по итогам работы за каждое полугодие 2017 года прокуратурой города в деятельности должностных лиц Управления МВД России по г. Ставрополю и ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по Ставропольскому краю (по г. Ставрополю) выявлялись нарушения порядка организации и проведения плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также несоблюдение Правил формирования и ведения ФГИС «Единый реестр проверок». По результатам проверок начальникам Управления МВД России по г. Ставрополю и ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по Ставропольскому краю (по г. Ставрополю) внесены представления об устранении выявленных нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответствен-ности.
Работа в данном направлении в 2018 году будет продолжена.