Прокуратура города Ставрополя Адрес: 355006, г.Ставрополь, ул. Карла Маркса, 79 Телефон: (8652) 26-42-80
Главная
По результатам рассмотрения постановления прокуратуры города должностное лицо комитета по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя привлечено к административной ответственности за неправомерный отказ в предоставлении муниципальной услуги. 02.02.2018

В ходе проведенной в январе 2018 года прокуратурой города Ставрополя проверки по обращению директора коммерческой организации в действиях и.о. заместителя главы администрации города Ставрополя, руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя, первого заместителя руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя (далее и.о. руководителя КУМИ города Ставрополя) выявлены нарушения требований Земельного кодекса Российской Федерации и административного регламента администрации г. Ставрополя по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление земельных участков для завершения строительства объекта в аренду без проведения торгов», утвержденного постановлением администрации г. Ставрополя от 03.03.2015 № 405, выразившиеся в неправомерном отказе в предоставлении данной коммерческой организации земельного участка для завершения строительства объекта в аренду без проведения торгов.
По результатам проверки в отношении и.о. руководителя КУМИ города Ставрополя прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 3.4 Закона Ставропольского края от 10.04.2008 № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае».
30.01.2018 постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Октябрьского района города Ставрополя и.о. руководителя КУМИ города Ставрополя привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 3.4 Закона Ставропольского края от 10.04.2008 № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае», и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 3000 рублей.
Исполнение назначенного наказания находится на контроле в прокуратуре города.