Прокуратура города Ставрополя Адрес: 355006, г.Ставрополь, ул. Карла Маркса, 79 Телефон: (8652) 26-42-80
Главная
Прокуратурой города Ставрополя утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителей г.Саратова Дмитрия С. и г. Люберцы Николая Т., совершивших хищение путем растраты имущества и денежных средств Акционерного общества. 01.02.2018

Заместителем прокурора города Ставрополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителей г.Саратова Дмитрия С. и г. Люберцы Николая Т. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160, ч. 4 ст. 160, ч. 4 ст. 160, ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 160, ч. 4 ст. 160, ч. 4 ст. 160, ч. 4 ст. 160 УК РФ, которое направлено в Ленинский районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу предъявленного обвинения с представлением об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения по уголовному делу.
Обвиняемые Дмитрий С. и Николай Т., занимая руководящие должности в Акционерном обществе, действуя группой лиц по предварительному сговору, из корыстной заинтересованности в период времени с 09.07.2013 по 16.06.2017, путем заключения фиктивных договоров на выполнение работ с различными фирмами, заведомо зная, что указанные в договорах работы данными фирмами выполняться не будут, производили оплату фактически невыполненных работ, после чего, путем использования фирм-однодневок, обналичивали денежные средства, которые обращали в свою пользу и распоряжались ими по собственному усмотрению.
Своими умышленными действиями Дмитрий С. и Николай Т. причинили Акционерному обществу значительный материальный ущерб в общей сумме 112 420 698,8 рублей.
В ходе предварительного расследования обвиняемыми с прокурором было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В рамках исполнения соглашения ими были даны показания изобличающие руководителя Федерального бюджетного учреждения Чеченской Республики в получении взятки в особо крупном размере, который был осужден к лишению свободы сроком на 6 лет.  
Санкция ч. 4 ст. 160 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.