Прокуратура города Ставрополя Адрес: 355006, г.Ставрополь, ул. Карла Маркса, 79 Телефон: (8652) 26-42-80
Главная
Лицо осуждено за разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением насилия опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия. 21.12.2017

Старшим помощником прокурора города Ставрополя   Молодцовой Н.М. поддержано государственное обвинение в отношении Хачатура Х. по ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением насилия опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и приговором Промышленного районного суда г. Ставрополя от  20.12.2017 Хачатур Х. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162  УК РФ и ему назначено наказание в виде 2 лет  лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Из материалов дела следует, что 03.08.2015 Хачатур Х. и неустановленное лицо, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, разработали план совершения совместного преступления, распределили роли и реализуя свой преступный умысел около 18 часов увидев подъезжающий автомобиль к строительному вагончику,  расположенному напротив дома № 34 по ул. Перспективной г. Ставрополя, под управлением гражданина И., выбежали из вагончика, перегородив движение автомобилю, после чего Хачатур Х. используя фрагмент кирпича нанес гражданину  И. удар по телу, пытаясь нанести удар по голове. Затем Хачатур Х. неустановленное лицо разбили стекла автомобиля и через окно похитили пакет, в котором находились денежные средства в сумме 200 000 рублей, после чего скрылись с места совершения преступления.
Приговор Промышленного районного суда г. Ставрополя  в законную силу не вступил.