Прокуратура города Ставрополя Адрес: 355006, г.Ставрополь, ул. Карла Маркса, 79 Телефон: (8652) 26-42-80
Главная
Молодые люди, прибывшие в г. Ставрополь для сбыта наркотических средств осуждены к длительным срокам лишения свободы 21.12.2017

Старшим помощником прокурора г. Ставрополя Овсянниковой В.В. поддержано государственное обвинение в Промышленном районном суде города Ставрополя по уголовному делу в отношении  двух жителей Московской области, обвиняемых  в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30,  п. «г» ч. 4    ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, не доведенное до конца по независящим от них обстоятельствам.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности обоих подсудимых  и приговором Промышленного районного суда г. Ставрополя от  19.12.2017  В. и Ч. признаны виновными в совершении преступления предусмотренного  ч. 3 ст. 30, п.  «г» ч. 4 ст. 228.1  УК РФ и им назначено наказание   в виде  8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Приговором суда установлено, что  гражданин В.  по предварительному сговору с гражданином Ч.  в декабре 2016 г. покушались на незаконный сбыт наркотических средств – N- метилэфедрон в крупном размере путем «закладок» с наркотическим средством в тайниках города Ставрополя. После задержания В. и Ч. наркотические средства  были изъяты сотрудниками правоохранительных органов.
Приговор  Промышленного районного суда г. Ставрополя в законную силу не вступил.