Прокуратура города Ставрополя Адрес: 355006, г.Ставрополь, ул. Карла Маркса, 79 Телефон: (8652) 26-42-80
Главная
По заявлению прокуратуры города Ставрополя устранены нарушения законодательства в жилищно-коммунальной сфере. 10.10.2017

В ходе проверки законодательства в жилищно-коммунальной сфере  осуществлён мониторинг информационно-телекоммуникационной сети Интернет, по результатам которого выявлен факт размещения в указанной информационно-телекоммуникационной сети для свободного доступа неограниченного круга лиц информации с указанием конкретного способа незаконного вмешательства в работу приборов учета коммунальных услуг, связанного с приобретением неодимовых магнитов, используемых для остановки или замедления работы приборов учета коммунальных услуг.
Информация находилась в свободном доступе и побуждала неопределённый круг лиц к совершению действий, за которое предусмотрена как административная (ст. 7.19 КоАП РФ), так и уголовная ответственность (ст. 158 УК РФ).
В этой связи, прокуратурой города Ставрополя в Октябрьский районный суд города Ставрополя направлено заявление о признании информации, размещенной на интернет-страницах в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и ограничения доступа к интернет-страницам, на которых данная информация распространена.
По результатам рассмотрения заявления требования прокуратуры города Ставрополя удовлетворены в полном объеме.