Прокуратура города Ставрополя Адрес: 355006, г.Ставрополь, ул. Карла Маркса, 79 Телефон: (8652) 26-42-80
Главная
Прокуратурой города Ставрополя утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя с. Коноково, совершившего преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта. 06.10.2017

Заместителем прокурора города Ставрополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя села Коноково в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, которое направлено в Промышленный районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.
Обвиняемый 26.12.2017, в утреннее время суток, не проявив внимательности к дорожной обстановке; не принял мер к обеспечению безопасности дорожного движения; вел автомобиль со скоростью, не обеспечивающей возможности постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил, управляя автомобилем «ГАЗ» и двигаясь по проезжей части улицы Доваторцев города Ставрополя, грубо нарушил требования Правил дорожного движения РФ, выехал на регулируемый перекресток на запрещающий движение красный сигнал светофора, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ», двигавшимся во встречном ему направлении и выезжал с перекрестка, совершая маневр поворота налево на ул. Серова.
В результате ДТП пассажиру автомобиля «ВАЗ» причинен тяжкий вред здоровью.
Санкция ч. 1 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.