Прокуратура города Ставрополя Адрес: 355006, г.Ставрополь, ул. Карла Маркса, 79 Телефон: (8652) 26-42-80
Главная
Прокуратурой города Ставрополя выявлены нарушение требований законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации 14.09.2017

Прокуратурой города Ставрополя проведена проверка по обращению гражданина С. по вопросу распространения в сети Интернет информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Установлено, что в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для свободного доступа неограниченного круга лиц на интернет-страницах размещена информация об изготовлении и продаже курсовых, дипломных работ, диссертаций, рефератов, сочинений, а также перечень таких услуг и прейскурант цен на них.
В случае заказа научных работ на указанных сайтах в сети «Интернет» либо копирования имеющихся на данных сайтах работ нарушается авторство исследователей, что ведет к необоснованному присвоению ученых степеней и званий.
Согласно ст. 146 Уголовного кодекса Российской Федерации нарушение авторских и смежных прав является уголовно-наказуемым деянием, а за нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав предусмотрена административная ответственность по ст. 7.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В связи с чем, прокуратурой города по результатам проведенной проверки направлено заявление в суд о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и ограничения доступа к интернет-страницам, на которых данная информация распространена.
Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре города.