Прокуратура города Ставрополя Адрес: 355006, г.Ставрополь, ул. Карла Маркса, 79 Телефон: (8652) 26-42-80
Главная
Рассмотрено представление прокуратуры города Ставрополя об устранении нарушений требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан 14.09.2017

Прокуратурой города Ставрополя во исполнение задания прокуратуры края проведена проверка соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации по вопросам, связанным с исполнением региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов в комитете городского хозяйства администрации города Ставрополя (далее – Комитет).
Установлено, что должностными лицами Комитета в нарушение требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» не обеспечено объективное и всестороннее рассмотрение обращений граждан, письменные ответы даются не по существу всех поставленных в обращении вопросов.
Так, при изучении коллективного обращения жителей многоквартирного дома, расположенного на улице Советской города Ставрополя, капитальный ремонт дома выполнен не в полном объеме, поскольку не отремонтирована одна из арок, примыкающих к дому, и боковая стена указанного дома. По результатам рассмотрения обращения доводы о ремонте стены остались не рассмотренными.
Аналогичные нарушения допущены при рассмотрении иных обращений.
По результатам проверки прокуратурой города в адрес исполняющего полномочия главы города Ставрополя внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, по результатам рассмотрения которого должностное лицо, допустившее выявленные нарушения привлечено к дисциплинарной ответственности.