Прокуратура города Ставрополя Адрес: 355006, г.Ставрополь, ул. Карла Маркса, 79 Телефон: (8652) 26-42-80
Главная
Прокуратурой города Ставрополя утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г. Ставрополя, совершившего преступление в сфере экономической деятельности. 06.09.2017

Прокурором города Ставрополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя города Ставрополя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.1 УК РФ, которое направлено мировому судье Промышленного района г. Ставрополя для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.
Обвиняемый в сентябре 2015 года образовал юридическое лицо в форме обществ с ограниченной ответственностью (ООО) через подставное лицо с целью дальнейшего использования созданной коммерческой организаций по собственному усмотрению.
Таким образом, номинально возложив на подставное лицо управление юридическими лицами, обвиняемый продал организации неустановленным лицам, которые остаются неизвестными для контролирующих органов.
Санкция ч. 1 ст. 173.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок.