Прокуратура города Ставрополя Адрес: 355006, г.Ставрополь, ул. Карла Маркса, 79 Телефон: (8652) 26-42-80
Главная
Житель г. Ставрополя осужден за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека 04.09.2017

Старшим помощником прокурора города Ставрополя Молодцовой Н.М. поддержано государственное обвинение в отношении Эдуарда Ш. по ч. 1 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и приговором Промышленного районного суда г. Ставрополя от 04.09.2017 Эдуард Ш., признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управление транспортными средствами сроком на 6 месяцев. В счет возмещения морального вреда с Эдуарда Ш. в пользу потерпевшего гражданина Б. взыскано 300 000 рублей.
Из материалов дела следует, что Эдуард Ш. 28.04.2016 управляя личным технически исправным автомобилем, двигаясь по ул. 6- Промышленная г. Ставрополя, на пересечении с пр. Кулакова, грубо нарушил требования Правил дорожного движения, на перекрестке неравнозначных дорог, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу мотоциклу под управлением водителя Б., двигавшемуся по главной дороге, в результате чего допустил столкновение с ним. Допущенные нарушения Правил дорожного движения РФ водителем Эдуардом Ш. повлекли по неосторожности причинение водителю мотоцикла Б. телесные повреждения, причинившие тяжкий вред его здоровью.
Приговор Промышленного районного суда г. Ставрополя  в законную силу не вступил.