Прокуратура города Ставрополя Адрес: 355006, г.Ставрополь, ул. Карла Маркса, 79 Телефон: (8652) 26-42-80
Главная
Прокуратурой города Ставрополя утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Т., совершившего преступления против собственности, а также сбыт и незаконное хранение наркотических средств. 29.12.2016

Заместителем прокурора города Ставрополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Александра Т. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 т. 228.1, ч. 1 ст. 159.1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ, которое направлено в Октябрьский районный суд города Ставрополя, для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.
Александр Т. обвиняется в том, что в 2014 году сбыл наркотическое средство синтетической группы в значительном размере, в 2015 году предоставил в микро-кредитную организацию ложные сведения при получении кредита, которым завладел и распорядился по своему усмотрению, в 2016 году по месту своего жительства незаконного хранил наркотическое средство без цели сбыта.
На стадии предварительного следствия в отношении Александра Т. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.  
Санкция за преступление, предусмотренное п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового
Санкция за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 159.1 УК РФ, предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.
Санкция за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.