Прокуратура города Ставрополя Адрес: 355006, г.Ставрополь, ул. Карла Маркса, 79 Телефон: (8652) 26-42-80
Главная
Прокуратурой города Ставрополя утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина К., совершившего ряд корыстно-насильственных преступлений против собственности. 29.12.2016

Заместителем прокурора города Ставрополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Хасана К. в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161, ч. 2 ст. 162, ч. 2 ст. 162 УК РФ, которое направлено в Ленинский районный суд города Ставрополя, для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.
Хасан К. обвиняется в том, что в период времени с 31.03.2016 по 01.04.2016, будучи в состоянии алкогольного опьянения и действуя из корыстной заинтересованности, совершил открытое хищение денежных средств принадлежащих микро-финансовой организации, угрожая при этом применением насилия, неопасного для здоровья, а также совершил разбойные нападения на салон сотовой связи «Билайн» и аптеку, угрожая при этом ножом, который он использовал в качестве оружия.
На стадии предварительного следствия в отношении Хасана К. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.  
Санкция за преступление, предусмотренное п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Санкция за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 162 УК РФ, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.